EN [退出]
大贯杏里 新任女教师BD>中国新闻

_公共交通车辆消防安全防护系统或年内全国推广

2017-11-19 03:13

中新网成都10月13日电 (卿诗杰 刘忠俊)记者13日下午从在成都召开的中国西部城市公共交通协会第十届年会上获悉。成都造“公共交通车辆消防安全防护系统”有望在年内全国范围内推广应用。

四川省公安消防总队防火部副部长黄勇介绍,系统3秒内启动,10秒内控制火情、60秒内即可扑灭火灾。公共交通车辆消防安全防护系统是利用车辆自有动力,主要目的就是要快速有效地控制、扑灭各类型公共交通车辆客舱内和发动机舱内发生的固体和液体初期火灾,降温并稀释有毒烟气,为乘客逃生、疏散赢得宝贵时间,最大限度地降低人员伤亡和财产损失,同时,保护油箱(气瓶),防止爆炸。

黄勇告诉记者,公安部消防局正在对《公共安全行业标准》进行修订,通过修订标准来提高公共交通车辆的防火本质安全水平。此外,成都市在2010年6月23日也通过了新的《成都市消防条例》,要求使用的公共交通车辆配置消防安全防护系统等消防设施,这些都对公共交通车辆的安全标准提出了更高要求。

据悉,“公共交通车辆消防安全防护系统”2009年9月3日通过公安部消防局和四川省科技厅组织的科技成果鉴定。2009年12月8日全国首台防火型公交车在成都市58路上正式运行。运行期间,状态稳定、能耗正常。

当前文章:http://06137.szielang.cn/hot/20171116/p6xjme.html

发布时间:2017-11-19 03:13

2017年3号台风最新消息  田龟源五郎 医生解剖  云南白药气雾剂  皮肤病瘊子图片  中超积分  北京洁希亚招聘  刺梨的功效  辽宁人事考试网2017年  经典歌词  蛇魔追魂阵电影女演员  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _公共交通车辆消防安全防护系统或年内全国推广 All rights reserved-网站地图站点地图

柳州金星为什么针对李宇春_日媒称人质谈判陷僵局 交换最后期限已过两天